Рыжие дневники.
Мьянма и Тайланд

На прогулку по Таиланду и Мьянме у меня было всего два месяца, так что туристические места развлечений я пропустила, как несущественные. Я проехала автостопом север Таиланда, познакомившись с гостеприимством местных, понавязывалась монахам в попытке обрести ночлег, полюбовалась рассветным Меконгом и укатила в полицейскую Мьянму, где ночевала на улице, каталась автостопом, склеивала туристов и дразнила Серьезных Ребят из отдела внутренней безопасности.

Плотный обед меня совершенно вымотал. Особенно сильно ударила сладкая булочка, такая воздушная, что ее можно было смять в кулаке до размеров дайса D20, выжав при этом обратно все 200 грамм маргарина.
Спала я отлично, хотя ночью муравьи нашли мой рахат-лукум в рюкзаке и устроили диверсию. Не те комнатные, что безобидными черными потоками усеяли вчера чашку из-под кофе; ночью пришли беспощадные воины, с ноготь длиной, каждый с идеей умереть или добыть что-нибудь эксклюзивное. Монахини ночью храпят. Представьте себе акустику храпа в двухсотметровом зале со средней высотой потолков около десятка метров. А когда на крышу садятся птицы, ощущение такое, будто на жестяной противень сыплют горох
На тропинке вдоль крошечного ручья седовласый азиат тщательно отрабатывает удар клюшкой. Говорят, пристрастие к аристократическому гольфу в стране прививает монаршая семья. Мячика у дедушки нет, он просто осторожно гнет сухую от солнца траву тяжелым инструментом.
Глядя на кропотливо собранные кусочки Будды вспоминается наболевшее, выплеснутое во Вьетнаме в табличке у знаменитой Лежащей статуи: “Пожалуйста, не пишите на теле Бога свои имена!”.
Ох, бедные монахи. Если они ежедневно пихают в себя только сладкого, глупого и вредного, неудивительно, что они все лысые и толстые. Молоко с соком “4 в 1” - просто сироп, печенье состоит из сахара и муки…
За ужином Луиза листала путеводитель, заодно отмечая потенциально-полезные слова на местном языке. В какой-то момент она решила проверить свое произношение, поэтому вежливо обернулась к сидящим рядом (и без того уже изрядно с нас офигевающим) местным и ласково произнесла с вопросительной интонацией: “Соевый соус?” Можно себе представить эффект. Я, например, подавилась рисом. А Басти поперхнулся “Мьянмаром”. Местные остановили вилки на середине пути до рта и выпучили глаза. Луиза осталась довольна.
Сложнее всего было не хихикать, особенно стоя рядом с таким же пунцовым от сдерживаемого смеха Бастианом. Когда Серьезные Парни отвернулись посовещаться, я успела шепнуть ему пару слов (“Run. Fast. Now!”) и теперь мы оба едва стояли на ногах.
Забавно, что на выставленных в «первый ряд» ларьках часто цены выше, чем в солидных магазинах. Я сторговала нужные книги на сотню, и была довольна, пока не зашла в культовый книжный «Шаман» и не увидела там сильно б/у путеводители за треть цены. Было очень неловко, когда я с извинениями выдирала свои кровные из глотки сопротивляющегося продавца, всучивая ему недавнюю продажу обратно. Зато теперь я получила эту рухлядь десятилетней давности почти даром. На внезапно образовавшуюся сдачу купила офигенный рюкзачок.



Скачать книгу в формате PDF

(Уже скачали 837 человек)


Главная Купить книги Индия Тай и Мьянма

Покормить автора: по номеру телефона 89262475546 или карту сбера 4276380087860644.
Каждый вложенный рубль — это не только деньги и благодарность. Это еще и подтверждение того, что моя дорога правильная, что вам интересны мои истории и что я могу продолжать.